吃著Dinner看《Dinner》

吃著Dinner看《Dinner》

一向喜歡看日劇韓劇,欣賞他們認真的製作及出色的劇本。可惜近來好像沒有什麼好選擇,直至碰到今期2013冬季富士日9劇檔的《Dinner》。

顧名思義,這套劇與飲食有關。故事講述超人氣意大利餐廳「Ristorante Roccabianca」每天客似雲來,要一嘗店長辰巳先生(風間杜夫)的料理往往要三個月前預約。可惜好景不常,某天店長因腦出血突然倒下,餐廳頓時成了一條失去動力的船,掌舵的船長副主廚今井(松重豊)缺乏信心,讓餐廳陷入重大危機。此時任餐廳經理的店長女兒沙織(倉科佳奈),找來料理怪咖江崎(江口洋介)出任主廚,希望為餐廳帶來轉機。江崎雖是料理天才,但為人孤僻,對其他人的批評更是不留情面,令廚房團隊眾人怨聲載道,負能量爆燈。

起初給這套劇集吸引的原因,是久違了的江口洋介。他在《同一屋簷下》那個為弟妹勞心勞力的大哥達也,令人印象深刻。那時沒有網上看這回事,劇集逢周一在日本播放,我們第二天便趕到旺角先達買碟,怕錯過了劇情。星期二買不到的話,第二天再去。還有主題曲《仙人掌之花》,連不諳日語的我也可整首琅琅上口,可想那時中毒之深。

今次《Dinner》說的,不是手足之情,而是團隊間的合作精神。廚房裡的眾人,像《深夜食堂》中的食客一樣,各有各的故事和難處:少不更事不獲大家信任的餐廳經理;技術精湛但欠缺自信的二廚;一心想在男士當道的廚藝界一展所長的女廚師等。

除了看劇,日劇的官方網站往往資料豐富。像今次《Dinner》的官網,不單詳細說明每集的烹飪專有名詞,還有食譜教你烹調意大利菜,讓你邊看邊學,做個料理達人。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s